Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Fusilli Kerang Balado Terung Krispi


Kerang balado ternyata juga pas berpadu dengan pasta fussili. Pilih daging kerang hijau yang masih segar, ditandai aromanya yang tidak menyimpang dan dagingnya yang tidak lunak. Tak dapat kerang hijau? Dapat diganti dengan kerang dara atau kerang tahu.

Bahan Makanan

  • 300 gr Kerang Hijau
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 iris Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Terung, potong bundar tebal 1 cm
  • 50 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Sambal Balado Indofood
  • 4 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 200 gr Fusilli La Fonte, rebus al dente
  • 2 buah Cabai Hijau, iris serong
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Beras
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. Angkat. Tiriskan dan isihkan.
    • Ambil 1 potong terong, celupkan ke dalam adonan tepung, goreng hingga renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng terung dalam minyak Bimoli Spesial hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng terung, tumis Sambal Balado Indofood hingga harum. Masukkan daun jeruk, kerang, dan cabai hijau. Tumis hingga kerang agak kering.
    • Masukkan fussilli, tambahkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi garam, aduk rata dan angkat.
    • Sajikan bersama terong goreng.

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Kalium (potassium) adalah salah satu mineral yang terkandung dalam kerang hijau. Mineral ini meskipun hanya dibutuhkan dalam jumlah kecil, namun memiliki peranan penting dalam keseimbangan tubuh. Mineral kalium membantu menjaga tekanan darah dan mengatur fungsi jantung serta fungsi metabolisme tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Schotel Cheese Bolognese
    20-March-2014

    Schotel Cheese Bolognese

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Panaskan margarin hingga le

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini
    07-July-2014

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingg

    Spaghetti Bola-bola Daging
    01-April-2015

    Spaghetti Bola-bola Daging

    Spaghetti: Didihkan air, tambahkan garam, masukkan spaghetti La Fonte. Rebus h

    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tropical Chocolate Crepes
    02-October-2014

    Tropical Chocolate Crepes

    Crepes : Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu dan c

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.