Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Fusilli Kerang Balado Terung Krispi


Kerang balado ternyata juga pas berpadu dengan pasta fussili. Pilih daging kerang hijau yang masih segar, ditandai aromanya yang tidak menyimpang dan dagingnya yang tidak lunak. Tak dapat kerang hijau? Dapat diganti dengan kerang dara atau kerang tahu.

Bahan Makanan

  • 300 gr Kerang Hijau
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 iris Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Terung, potong bundar tebal 1 cm
  • 50 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Sambal Balado Indofood
  • 4 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 200 gr Fusilli La Fonte, rebus al dente
  • 2 buah Cabai Hijau, iris serong
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Beras
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. Angkat. Tiriskan dan isihkan.
    • Ambil 1 potong terong, celupkan ke dalam adonan tepung, goreng hingga renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng terung dalam minyak Bimoli Spesial hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng terung, tumis Sambal Balado Indofood hingga harum. Masukkan daun jeruk, kerang, dan cabai hijau. Tumis hingga kerang agak kering.
    • Masukkan fussilli, tambahkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi garam, aduk rata dan angkat.
    • Sajikan bersama terong goreng.

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Kalium (potassium) adalah salah satu mineral yang terkandung dalam kerang hijau. Mineral ini meskipun hanya dibutuhkan dalam jumlah kecil, namun memiliki peranan penting dalam keseimbangan tubuh. Mineral kalium membantu menjaga tekanan darah dan mengatur fungsi jantung serta fungsi metabolisme tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mix Pasta Sayuran
    15-June-2014

    Mix Pasta Sayuran

    Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte
    05-August-2014

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Red Bean Pasta Soup
    20-March-2014

    Red Bean Pasta Soup

    Rebus spiral makaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Sate Stroberi Marshmallow
    18-March-2015

    Sate Stroberi Marshmallow

    Tusuk buah strawberry dan marshmallow secara berselang-seling.Bakar hingga marsh

    Nasi Gulung Dadar Sosis
    05-June-2014

    Nasi Gulung Dadar Sosis

    Panaskan margarin Palmia, goreng sosis dengan api sedang. Angkat, sisihkan. K

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.