Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, dipotong bulat
  • 2 sdt Garam
  • 8 buah Cabe Rawit
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Salam, disobek-sobek
  • 2 cm Lengkuas, diiris tipis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, dipotong melintang ukuran 1 cm
  • 3 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 100 mililiter Santan Kental
  • 500 grams Daging Ayam
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan santan kental, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
    2. Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ke dalam campuran bumbu, tambahkan belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit.
    3. Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan ayam beserta bumbunya, bungkus dan semat dengan lidi.
    4. Kukus selama 1 jam hingga ayam matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein tinggi yang paling banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu 18,2 gram dalam setiap 100 gram penyajiannya. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,08 miligram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 2 miligram.


    Tips

    Siapkan 8 lembar daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.