Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, dipotong bulat
  • 2 sdt Garam
  • 8 buah Cabe Rawit
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Salam, disobek-sobek
  • 2 cm Lengkuas, diiris tipis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, dipotong melintang ukuran 1 cm
  • 3 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 100 mililiter Santan Kental
  • 500 grams Daging Ayam
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan santan kental, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
    2. Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ke dalam campuran bumbu, tambahkan belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit.
    3. Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan ayam beserta bumbunya, bungkus dan semat dengan lidi.
    4. Kukus selama 1 jam hingga ayam matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein tinggi yang paling banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu 18,2 gram dalam setiap 100 gram penyajiannya. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,08 miligram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 2 miligram.


    Tips

    Siapkan 8 lembar daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Pancake Isi Jagung Ayam
    05-September-2016

    Pancake Isi Jagung Ayam

    Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Ayam Panggang Istimewa
    05-December-2017

    Ayam Panggang Istimewa

    Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih samb

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Pangsit Tempe
    09-January-2017

    Pangsit Tempe

    Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan. Panaskan min

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.