Bahan Makanan
200 grams Spaghetti La Fonte
2 siung Bawang Putih, iris tipis
1 batang Daun Bawang, iris tipis
15 grams Mentega
1000 mililiter Air
15 grams Garam
5 grams Lada Hitam / Merica Hitam, tumbuk kasar
2 batang Cabe Merah, iris tipis
45 mililiter Minyak Zaitun
30 mililiter Air Jeruk Lemon
400 grams Fillet Ikan Dori
45 grams Keju Parmesan, bubuk
Petunjuk
- Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 menit.
- Lumuri dengan sdm minyak zaitun, panggang salmon di dalam oven selama 8 menit atau hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Masak air hingga mendidih, masukkan spaghetti, rebus hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan spaghetti yang sudah direbus, tumis hingga rata dengan bumbu. Taburkan garam dan merica hitam, aduk rata. Angkat
- Sajikan spaghetti dan ikan dori panggang dalam piring saji. Taburi spaghetti dengan keju parmesan.
- Tambahkan mentega di atas fillet ikan dori panas yang baru matang dipanggang agar meleleh. Taburkan daun bawang.
- Peras jeruk lemon jika ingin rasa yang lebih asam segar.