Sup Ayam Fussili

Sup Ayam Fussili


Sup klasik dari negeri Barat ini tak kalah lezat untuk dicoba. Kunci utama sup tentu saja ada di kaldunya yang gurih. Masak air dan bahan-bahan kaldu di atas api kecil hingga kaldu ayam keluar. Paduan rempah daun Eropa membuat aromanya kian menggiurkan.

Bahan Makanan

Bahan:

2 sdm Minyak Bimoli Klasik

½ buah bawang bombay, cincang halus

1 buah wortel, potong dadu kecil

½ buah jagung manis, pipil

2 batang daun bawang, iris tipis

¼ sdt thyme kering

¼ sdt rosemary kering

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

2 buah Indofood Kaldu Blok Rasa Ayam 

75 gr pasta fussili, rebus hingga al dente

Kaldu:

1 liter Air

200 gr dada ayam tanpa kulit

½ buah bawang bombay, biarkan utuh

1 buah wortel, potong-potong

1 batang seledri

1 lembar bay leaf

3 butir merica hitam

1 siung bawang putih, memarkan

1 sdt jahe parut

Taburan:

1 batang peterseli, cincang

Petunjuk

Cara membuat:

  • Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup, masak terus hingga air berkurang dan kaldu ayam keluar. Angkat, saring.
  • Setelah dingin, suwir-suwir daging dada ayam
  • Didihkan kembali kaldu, masukkan semua bahan, kecuali fussili. Masak hingga aroma rempah harum.  Terakhir masukkan fussili, aduk rata. Angkat.
  • Taburi dengan bahan taburan. Sajikan hangat.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Penne Ayam Lado Mudo
28-August-2019

Penne Ayam Lado Mudo

Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
15-April-2015

Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

Orange Chicken With Green Onions
21-October-2014

Orange Chicken With Green Onions

Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

Jiayozi Gyoza
24-November-2014

Jiayozi Gyoza

Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

Sup Jagung Ayam Telur
02-May-2016

Sup Jagung Ayam Telur

Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

Ayam Goreng Tepung Gruvi
23-March-2014

Ayam Goreng Tepung Gruvi

Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
24-March-2014

Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

Bakmoy Ayam
19-January-2017

Bakmoy Ayam

Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

Resep Lainnya

Lihat Semua
Kepiting Masak Santan
03-July-2015

Kepiting Masak Santan

Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

Martabak Manis Mini
08-April-2015

Martabak Manis Mini

Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, kuning telur, garam, gula pasir, dan es

Bihun Goreng Sapi Kecap
08-November-2016

Bihun Goreng Sapi Kecap

Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.