Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri


Rayakan Hari Raya Idul Adha dengan sajian istimewa. Menunya tentu tak jauh dari daging-dagingan, termasuk daging kambing. Dedi Kusnandar (pemain gelandang tengah klub sepakbola Persib) dan sang istri punya resep Gulai Kambing istimewa yang bisa Masaklovers coba. Membuatnya memang butuh waktu, tetapi justru ini rahasia kelezatannya. Daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 kg Daging Kambing, Berlamur, potong 4x4 cm
  • 1 kg Iga Kambing, potong 5 cm
  • 4 liter Air
  • 2 lembar Daun Salam
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 5 cm Kayu Manis, batangan
  • 5 butir Cengkeh, memarkan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 10 butir Bawang Merah, iris
  • 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 4 bungkus Bumbu Spesial Indofood Gulai
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 mangkuk Bawang Goreng, (secukupnya)
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih selama ± 120 menit.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, Tumis hingga layu dan harum.
    3. Masukkan Bumbu Gulai Indofooddan serai, tumis hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam panci rebusan kambing. Rebus terus hingga daging empuk.
    4. Tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plainsedikit demi sedikit sambil aduk -aduk  selama ± 60 menit hingga daging benar-benar empuk
    5. Angkat, taburi bawang goreng.
    6. Sajikan hangat.

    Pelengkap:

    Bawang Goreng

    Untuk 12 porsi
    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Sayur Lodeh Hati Ampela
    22-March-2017

    Sayur Lodeh Hati Ampela

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pastry Stik Keju Saus Cokelat
    01-July-2016

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat

    Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.