Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri


Rayakan Hari Raya Idul Adha dengan sajian istimewa. Menunya tentu tak jauh dari daging-dagingan, termasuk daging kambing. Dedi Kusnandar (pemain gelandang tengah klub sepakbola Persib) dan sang istri punya resep Gulai Kambing istimewa yang bisa Masaklovers coba. Membuatnya memang butuh waktu, tetapi justru ini rahasia kelezatannya. Daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 kg Daging Kambing, Berlamur, potong 4x4 cm
  • 1 kg Iga Kambing, potong 5 cm
  • 4 liter Air
  • 2 lembar Daun Salam
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 5 cm Kayu Manis, batangan
  • 5 butir Cengkeh, memarkan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 10 butir Bawang Merah, iris
  • 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 4 bungkus Bumbu Spesial Indofood Gulai
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 mangkuk Bawang Goreng, (secukupnya)
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih selama ± 120 menit.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, Tumis hingga layu dan harum.
    3. Masukkan Bumbu Gulai Indofooddan serai, tumis hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam panci rebusan kambing. Rebus terus hingga daging empuk.
    4. Tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plainsedikit demi sedikit sambil aduk -aduk  selama ± 60 menit hingga daging benar-benar empuk
    5. Angkat, taburi bawang goreng.
    6. Sajikan hangat.

    Pelengkap:

    Bawang Goreng

    Untuk 12 porsi
    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Burrito Salad
    01-April-2015

    Burrito Salad

    Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.