Pastry Stik Keju Saus Cokelat

Pastry Stik Keju Saus Cokelat


Bahan Makanan

  • 1 butir Kuning Telur Ayam, bahan olesan
  • 100 grams Keju Cheddar, parut, bahan taburan
  • 100 mililiter Air, bahan pastry
  • 1 sdm Gula Pasir, bahan pastry
  • 250 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan pastry
  • 50 grams Dark Cooking Chocolate, cincang, bahan saus cokelat
  • 100 mililiter Krim Kental, bahan saus cokelat
  • 100 grams Pastry Margarine, bahan pastry
  • 30 grams Palmia Margarine, bahan pastry
  • 1 sdm Susu UHT Indomilk, tawar fullcream, bahan olesan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, uleni sampai adonan kalis. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit. Keluarkan dari dalam kulkas, gilas memanjang, lapisi bagian atasnya dengan korsvet/pastry margarine, lipat menjadi 3 bagian. Gilas tipis memanjang lagi. Lipat 3 bagian lagi, gilas tipis memanjang lagi. Ulangi sampai 3 kali penggilasan.
    2. Gilas adonan setebal ½ cm, oles dengan bahan olesan, taburi keju cheddar, potong ukuran 1x8 cm.
    3. Pelintir adonan dan tata dalam loyang datar.
    4. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160° Celcius hingga kekuningan dan matang. Angkat.
    5. Saus cokelat: Panaskan krim kental, masukkan cokelat cincang, aduk sampai tercampur rata. Angkat.
    6. Sajikan pastry stik keju dengan saus cokelat.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi keju dapat memenuhi kebutuhan protein, vitamin, kalsium, fosfor, dan mineral lainnya yang diperlukan tubuh. Namun, ingat bahwa keju juga mengadung lemak. Jadi, bijaklah dalam mengonsumsi keju.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Banana Mix Salad
    27-January-2015

    Banana Mix Salad

    Campur buah dalam mangkuk, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Siram d

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Blueberry Cheesecake
    08-November-2016

    Blueberry Cheesecake

    Lapisan Biskuit: Campur biskuit, Palmia Margarin dan susu kental manis Indomil

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Burrito Salad
    01-April-2015

    Burrito Salad

    Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.