Tahu Isi Indomie Sayur

Tahu Isi Indomie Sayur


Tahu goreng cokelat yang digunakan dalam resep ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Rebus sebentar dalam air mendidih untuk mengurangi kandungan minyaknya, lalu tiriskan. Sebelum diisi, peras dahulu tahu, agar tahu tidak berair dan menjadi garing ketika digoreng kembali menjadi tahu isi.

Bahan Makanan

  • 10 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 3 buah Cabai Hijau, tumbuk kasar
  • 75 gr Wortel, parut
  • 50 gr Kol, iris-iris
  • 50 gr Taoge
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 bungkus Indomie Soto Lamongan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 15 buah Tahu, Tahu Goreng bentuk segitiga, siap beli
  • 150 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 250 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tumis hingga cabai layu. Masukkan semua sayuran, lalu bubuhi garam dan merica, aduk-aduk hingga sayuran agak layu. Angkat. Sisihkan.
    • Rebus mi Indomie Rasa Soto hingga matang. Angkat, tiriskan. Campur mi dengan tumisan sayuran, daun bawang, dan semua bumbu Indomi Rasa Soto hingga rata. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
    • Ambil 1 potong tahu, belah tengahnya, lalu isi dengan bahan isian. Lakukan hingga semua bahan habis.
    • Celupkan tiap tahu ke dalam adonan pelapis hingga seluruh tahu tersalut rata.
    • Goreng dalam Minyak Bimoli panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Sajikan.

    Hasil jadi 15 buah
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Ramen Daging Sapi
    01-December-2015

    Ramen Daging Sapi

    Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chili Salmon Sushi
    18-December-2015

    Chili Salmon Sushi

    Untuk membuat nasi sushi, masak beras dengan 400 ml air dalam rice cooker.&nbs

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.