Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Ifumi Tumis Ayam Sechuan


Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram Ayam Daging, potong tipis panjang
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong kotak 2x2 cm
  • 50 gram Kapri
  • 150 gram Wortel, iris tipis serong
  • 100 gram Sawi, potong 3 cm
  • 5 buah Jamur Merang, potong-potong
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    • Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangkuk, goreng dalam Minyak Goreng Bimoli panas hingga garing. Angkat.

    • Tumis Ayam Sechuan: Lumuri daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, goreng Minyak Goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

    • Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan ayam goreng, kapri, wortel, sawi, dan jamur. Tumis sebentar hingga sayuran matang.

    • Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat.

    • Tata mangkuk mi dalam piring saji. Isi dengan tumis ayam. Sajikan.

    Untuk 4 Porsi
    Tingkat Kesulitan: ** (mudah). 

    Info Nutrisi

    Daging ayam mengandung niacin (vitamin B3) yang berlimpah, yang bertugas membantu mencegah serangan kanker dan kerusakan genetik lainnya. Kandungan riboflavin (vitamin B2) dalam daging ayam mampu menjaga kecantikan kulit. 


    Tips

    Untuk mendapatkan bentuk mangkuk mi yang bagus, gunakan mangkuk stainless- steel ukuran sedang sebagai cetakannya, tata mi mengelilingi mangkuk, lalu rendam dan goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan lepaskan mangkuknya. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Sup Ayam Fusili
    11-July-2018

    Sup Ayam Fusili

    Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan ap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.