Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Ifumi Tumis Ayam Sechuan


Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram Ayam Daging, potong tipis panjang
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong kotak 2x2 cm
  • 50 gram Kapri
  • 150 gram Wortel, iris tipis serong
  • 100 gram Sawi, potong 3 cm
  • 5 buah Jamur Merang, potong-potong
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    • Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangkuk, goreng dalam Minyak Goreng Bimoli panas hingga garing. Angkat.

    • Tumis Ayam Sechuan: Lumuri daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, goreng Minyak Goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

    • Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan ayam goreng, kapri, wortel, sawi, dan jamur. Tumis sebentar hingga sayuran matang.

    • Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat.

    • Tata mangkuk mi dalam piring saji. Isi dengan tumis ayam. Sajikan.

    Untuk 4 Porsi
    Tingkat Kesulitan: ** (mudah). 

    Info Nutrisi

    Daging ayam mengandung niacin (vitamin B3) yang berlimpah, yang bertugas membantu mencegah serangan kanker dan kerusakan genetik lainnya. Kandungan riboflavin (vitamin B2) dalam daging ayam mampu menjaga kecantikan kulit. 


    Tips

    Untuk mendapatkan bentuk mangkuk mi yang bagus, gunakan mangkuk stainless- steel ukuran sedang sebagai cetakannya, tata mi mengelilingi mangkuk, lalu rendam dan goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan lepaskan mangkuknya. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Panggang
    16-July-2020

    Spaghetti Panggang

    Cara Pembuatan : Rebus Spaghetti hingga aldente, sisihkan.  Tumis dagin

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.