Lasagna Bolognese
Petunjuk
- Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil. Aduk rata. Masukkan lasagna kering. Masak hingga 10 menit dan lasagna menjadi matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.
- Saus bolognese: - Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga matang dan berubah warna. - Tambahkan tomat, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
- Saus keju: Panaskan Royal Palmia Butter Margarine. Masukkan susu cair Indomilk, keju cheddar, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga saus mengental. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tata selembar lasagna di bagian dasar pinggan. Siram dengan saus bolognese hingga menutupi lasagna. Tambahkan saus keju hingga merata, lalu tutup lagi denganlasagna. Lakukan kembali melapis semua bahan hingga habis. Terakhir, taburi atasnya dengan keju mozzarella parut.
- Panggang lasagna bolognese di dalam oven bersuhu 180°C selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan.