Lasagna Bolognese

Lasagna Bolognese


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi Giling
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus, untuk saus bolognese
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar, untuk saus bolognese
  • 3 sdm Keju Cheddar, parut, untuk saus keju
  • 750 mililiter Air, untuk merebus
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 3 sdm Palmia Margarine, untuk saus keju
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 200 grams Keju Mozzarella, parut
  • 200 mililiter Susu Cair Indomilk, untuk saus keju
  • 5 lembar Lasagna Kering
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     La Fonte Lasagna

    La Fonte Lasagna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil. Aduk rata. Masukkan lasagna kering. Masak hingga 10 menit dan lasagna menjadi matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.
    2. Saus bolognese: - Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga matang dan berubah warna. - Tambahkan tomat, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
    3. Saus keju: Panaskan Royal Palmia Butter Margarine. Masukkan susu cair Indomilk, keju cheddar, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga saus mengental. Angkat dan sisihkan.
    4. Siapkan pinggan tahan panas. Tata selembar lasagna di bagian dasar pinggan. Siram dengan saus  bolognese hingga menutupi  lasagna. Tambahkan saus keju hingga merata, lalu tutup lagi denganlasagna. Lakukan kembali melapis semua bahan hingga habis. Terakhir, taburi atasnya dengan keju mozzarella parut.
    5. Panggang lasagna bolognese di dalam oven bersuhu 180°C selama 15 menit.
    6. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tomat segar berlimpah kandungan kalium atau dikenal juga sebagai potasium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah yang disebabkan oleh garam.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Udang Jagung Kari Jepang
    08-November-2016

    Udang Jagung Kari Jepang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Pizza Praktis
    08-April-2015

    Pizza Praktis

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan ma

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Makaroni Saus Wortel
    15-June-2014

    Makaroni Saus Wortel

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Matcha Cake
    01-September-2014

    Matcha Cake

    1. Panaskan oven 340°F. 2. Oles loyang tulban 7" dengan mentega. 3

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.