Mi Goreng Sosis Balut Telur
Camilan berbahan telur dadar yang dililitkan pada makanan, bisa berupa cilok, atau sosis, saat ini sedang hip dikalangan anak-anak. Supaya telur menyerabut dengan baik, kocok telur cukup lama, hingga berbusa. Dan, pastikan minyak dalam jumlah banyak, sehingga akan memudahkan saat menggulung telur dengan tusuk satai.
Petunjuk
- Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minyaknya.
- Tuang bumbu dan minyak ke dalam piring, aduk rata. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tusukkan tiap potong sosis dnegan tusuk satai.
- Bagi mi yang sudah dibumbui menjadi 8 bagian sama banyak.
- Ambil 1 tusuk sosis dan 1 bagian mi, gulung mi melingkari sosis. Lakukan hingga selesai.
- Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tuang 1 sendok sayur adonan telur secara menyebar hingga berserabut, segera masukkan tusuk satai berisi sosis dan mi, gulung-gulung hingga serabut telur menutupi permukaan sosis mi.
- Lakukan hingga semua bahan habis.
- Sajikan bersama saus.
Adonan telur, aduk hingga tercampur rata:
2 butir Telur Ayam
¼ sdt Garam
¼ sdt Merica Bubuk
2 sdm Air
½ buah Wortel, serut halus
1 batang Daun Bawang, iris tipis
Saus, aduk rata:
1 sdm Mayones
1 sdt Saus Tomat Indofood
1 sdt Saus Sambai Indofood
Untuk 8 tusuk
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra