Mie Kuah Udang Kencur

Mie Kuah Udang Kencur


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri, Bahan kuah, haluskan
  • 6 siung Bawang Putih, Bahan kuah, memarkan dan cincang
  • 1 lembar Daun Bawang, bahan toping, iris halus
  • 1 lembar Seledri, bahan toping, iris halus
  • 5 butir Telur Ayam, bahan toping, rebus
  • 140 grams Air
  • 5 grams Garam
  • 10 buah Cabe Rawit, Bahan kuah, cincang
  • 200 grams Udang, Bahan kuah
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 5 grams Biji Ketumbar, Bahan kuah
  • 75 grams Minyak Sawit, atau secukupnya
  • 100 grams Taoge, bahan toping
  • 2 liter Santan Kelapa, Bahan kuah, cair
  • 25 grams Ebi, Bahan kuah
  • 1/2 cm Kencur, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kuah
  • 100 grams Bawang Goreng, Bahan kuah
  • 5 grams Garam Alkali
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat Mie :

    1. Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur dan air.
    2. Lalu masukkan kedalam terigu. 
    3. Setelah tercampur rata istirahatkan 10 menit lalu di roll sampai tipis dan dipotong berbentuk untaian mie.
    4. Didihkan air sampai mendidih lalu di rebus mie selama 1 menit lalu cuci dengan air es dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.

    Cara membuat kuah : 

    1. Bersihkan kepala udang kemudian cincang kasar.
    2. Bawang putih, ebi, kemiri, dan kencur disangrai kemudian dihaluskan.
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dengan minyak bimoli setelah itu masukkan kepala udang Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tuang santan, rebus hingga mendidih atau berkurang hingga seperempat volume awal, kemudian bubuhi garam.
    5. Masukkan udang segar hingga warna berubah
    6. Masukkan potongan seledri dan daun bawang sambil terus diaduk.
    7. Bersihkan tauge lalu rebus sebentar. Sisihkan.
    1. Ambil seporsi mie, masukkan dalam saringan mie dan celupkan ke dalam kuah yang sedang mendidih selama ± ½ menit.
    2. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah santan.
    3. Letakkan tauge dan potongan telur rebus di atasnya.
    4. Taburi bawang goreng.
    5. Sajikan dengan sambal agar lebih nikmat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Croissant
    23-March-2014

    Croissant

    Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Green Tea Waffle
    23-September-2016

    Green Tea Waffle

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, teh hijau bubuk, baking powder, gula pasir

    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.