Brownies Cokelat Keju
Mengaduk adonan brawnies tidak perlu lama dan dan tak perlu sampai mengembang, asal tercampur rata saja. Karena, brownies bukan jenis cake yang mengembang. Tekstur brownies ada yang seperti cake dan basah, biasa disebut fudge. Brownies ini termasuk jenis fudge.
Petunjuk
- Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Sisihkan.
- Lapisan Cokelat: Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine dan cokelat masak dengan cara ditim lalu angkat. Masukkan gula, aduk rata. Masukkan telur, kocok dengan mikser asal tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan sisihkan.
- Lapisan Keju: Kocok cream cheese, telur ayam, gula pasir dan vanili hingga lembut. Bagi menjadi 5 bagian.
- Penyelesaian: Letakkan setiap bagian adonan lapisan keju, di atas lapisan cokelat dengan menggunakan spatula ratakan sambil bentuk marmer hingga bagian cokelatnya juga terlihat. Taburi chocolate chips.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 30-40 menit hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
- Potong brownies sesuai selera dan sajikan.
Lapisan cokelat:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine
115 gr cokelat masak, cincang kasar
125 gr gula pasir
2 butir telur ayam
80 gr chocolate chips
Ayak bersama:
70 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
1 sdm cokelat bubuk
¼ sdt garam
lapisan Keju :
225 gr cream cheese
1 butir telur ayam
75 gr gula pasir
¼ sdt ekstrak vanili
Untuk 24 potong
Tingkat kesulitan: Mudah