Orange Chicken With Green Onions

Orange Chicken With Green Onions


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Dada, Fillet, potong dadu kecil
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu perendam, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, Iris Tipis
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 250 mililiter Air
  • 125 mililiter Jus Jeruk, Bumbu perendam
  • 1/4 sdt Lada, Bumbu perendam, bubuk
  • 50 mililiter Cuka, Bumbu perendam
  • 3 sdm Gula Pasir, Bumbu perendam
  • 70 mililiter Kecap Manis Indofood, Bumbu perendam
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 250 mililiter Minyak Kelapa
  • 250 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bumbu perendam
  • 1/4 sdt Jahe, Bumbu perendam, parut
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Kulit Jeruk Sunkist, Bumbu perendam, parut
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam.
    2. Ambil 2/3 bagian saus perendam, campurkan dengan dada ayam, diamkan selama 30 menit, sambil sesekali diaduk supaya merata. Sisihkan.
    3. Campurkan air dengan tepung maizena. Sisihkan.
    4. Siapkan panci, tuang sisa saus perendam dan didihkan. Tuangkan 2 sdm larutan tepung maizena. Aduk rata. Sisihkan.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan.
    6. Celupkan ayam secara berturut-turut ke dalam telur kocok, lalu ke dalam larutan maizena, lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    7. Masukkan ayam ke dalam saus perendam yang sudah matang, aduk rata dan sajikan dalam piring. Taburi dengan daun bawang dan wijen.

    Info Nutrisi

    Jeruk, buah sumber vitamin C, mineral, dan senyawa antioksidan ini juga berperan dalam menahan lonjakan tekanan darah tinggi. Ini berkat kandungan kaliumnya yang tinggi. Kandungan kolagennya sangat dibutuhkan untuk menjaga kecantikan dan kelenturan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sandwich Gulung Warna Warni
    13-October-2014

    Sandwich Gulung Warna Warni

    Saus olesan: Campur cream cheese, daun bawang, bawang putih, peterseli, garam

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Fettuccine Gulung Sosis
    31-July-2019

    Fettuccine Gulung Sosis

    Saus Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.