Chow Mien

Chow Mien


Chow mien, adalah sebuatan untuk sebutan mi goreng Cina. Biasanya masakan chow mien menggunakan jenis mi kering.

Bahan Makanan

  • 200 gr Dada ayam, potong memanjang
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 150 gr Kol, iris tipis
  • 1 buah Wortel, potong tipis bentuk korek api
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 60 ml Air
  • 150 gr Taoge, impor
  • 3 batang Daun Bawang, potong 4 cm
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es selama 20 menit agar meresap. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam berbumbu, masak hingga berubah warna.
    • Masukkan semua sayuran, kecuali taoge. Aduk rata.
    • Masukkan mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus. Aduk rata.
    • Masukkan sisa bumbu, aduk rata. Didihkan.
    • Masukkan taoge dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
    • Sajikan.

    Bumbu, campur rata:

    1 sdm maizena 1 ½ sdm Kecap Manis Indofood 1 sdm Kecap Asin Indofood 1 ½ sdm Saus Tiram 2 sdt gula pasir 1/2 sdm minyak wijen 1 sdt merica bubuk ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    Untuk 3 porsi Tingkat kesulitan: mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Resep Martabak Manis Enaak
    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.