Pasta Dueto

Pasta Dueto


Bikin pasta fettucine sendiri? Bisa, kok. Anda bahkan bisa memvariasikan pasta buatan Anda sesuai selera. Kali ini, pilihannya adalah pasta bercita rasa cokelat berkat paduan biskuit cokelat dalam adonannya. Disiram saus legit dari marshmallow. Unik dan bikin ketagihan!

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Dueto Chocolate Chip, untuk bahan pasta
  • 200 gr Tepung Segitiga Biru, untuk bahan pasta
  • 1 sdt Garam, untuk bahan pasta
  • 2 butir Telur Ayam, (kocok lepas), untuk bahan pasta
  • 4 sdm Air, untuk bahan pasta
  • 4 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan pasta
  • 1 bungkus Marshmallow, untuk bahan krim
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine, untuk bahan krim
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, untuk bahan krim
  • 6 Buah Strawberry, (potong-potong), untuk taburan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Masukkan Dueto Chocolate Chip  ke dalam blender untuk bahan kering, proses hingga halus.
    • Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, adonan Dueto halus, dan garam. Aduk rata.
    • Masukkan telur dan tuangi air sambil uleni terus hingga menjadi kalis (tidak lengket di tangan).
    • Uleni adonan di atas permukaan yang rata. Bila masih terasa lengket, tambahkan tepung terigu.
    • Bagi adonan menjadi 4 bagian.
    • Ambil satu bagian adonan, gilas dengan gilingan pasta berurutan mulai dari no 1 hingga no 7. Lalu cetak berbentuk fettuccine. Lakukan untuk sisa bahan lainnya.
    • Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi 2 sdm Happy Soya Oil hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan sisa minyak.
    • Krim: Campur semua bahan, tim sambil aduk hingga marsmallow meleleh. 
    • Penyajian: Letakkan Pasta Dueto pada piring saji, siram dengan krim dan taburi dengan stroberi. Sajikan segera.

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     

    Info Nutrisi

    Marshmallow merupakan jenis gula-gula/permen bertekstur lembut dan ringan yang akan meleleh di dalam mulut. Memiliki kalori yang cukup tinggi karena terbuat dari bahan utama berupa gula. Gula diperlukan oleh tubuh sebagai sumber energi instan. Namun tentu saja mengonsumsi gula berlebihan tidaklah baik karena dapat memicu penyakit diabetes, menyebabkan kegemukan dan dapat menjadi sumber penyebab kerusakan gigi. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chocolate Moist Cupcake
    31-January-2017

    Chocolate Moist Cupcake

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan cokelat bubuk dan baking powder. Aya

    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Perkedel Tempe
    26-April-2016

    Perkedel Tempe

    Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Roti Cokelat Strawberry
    14-November-2014

    Puding Roti Cokelat Strawberry

    Rendam roti tawar dalam 100 ml susu cokelat. Sisihkan. Kocok telur dan gula p

    Pisang Goreng Sambal Roa
    23-September-2016

    Pisang Goreng Sambal Roa

    Pisang Goreng: Campur tepung terigu Kunci Biru dengan gula pasir dan garam. Tu

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.