Samosa Kukus

Samosa Kukus


Bahan Makanan

  • 20 grams Daun Bawang, Iris (Bahan isi)
  • 340 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit)
  • 5 grams Garam, Bahan isi
  • 1/2 sdt Lada, Bahan isi
  • 7 grams Gula Pasir, Bahan isi
  • 15 grams Minyak Wijen, Bahan isi
  • 4 grams Kaldu Daging Ayam, Bubuk (Bahan isi)
  • 300 grams Udang, Bahan isi
  • 175 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 9 grams Maggi Saus Tiram, Bahan isi
  • 25 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Bahan isi
  • 5 grams Tepung Tapioka, Bahan isi
  • 50 grams Tepung Tang Mien, Bahan kulit
  • 10 mililiter Happy Soya Oil, Bahan kulit
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit :

    1. Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar ke dalam air mendidih, aduk rata sambil dimasak sebentar, matikan apinya.
    2. Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan minyak kedelai Happy Soya Oil.
    3. Gulung memanjang, potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat-lipat bagian tepi.
    4. Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi kelapa sawit) hingga matang.

    Cara Membuat Isi :

    1. Udang dibagi dua, sebagian dihaluskan dan sebagian lagi dicincang kasar. Selanjutnya campur udang menjadi satu kemudian masukkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata.
    2. Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.

    Info Nutrisi

    Protein yang terkandung dalam udang dapat membantu menjaga kesehatan dan kesuburan baik rambut, kulit dan kuku sekalipun. Namun jangan mengonsumsi udang secara berlebih karena akan memberi efek negatif terhadap tubuh kita.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Jamur Wortel Kapri
    07-October-2015

    Sup Jamur Wortel Kapri

    Perubahan cuaca yang tidak menentu sepanjang hari terkadang menimbulkan hilangny

    Adon-adon Coro
    10-April-2018

    Adon-adon Coro

    Rebus gula merah, air, jahe, kayumanis dan merica di atas api sedang hingga arom

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Onigiri Salmon Bintik
    15-October-2014

    Onigiri Salmon Bintik

    Campur nasi dengan garam hingga rata. Sisihkan.Bentangkan selembar plastik sebag

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.