Samosa Kukus
Petunjuk
Cara Membuat Kulit :
- Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar ke dalam air mendidih, aduk rata sambil dimasak sebentar, matikan apinya.
- Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan minyak kedelai Happy Soya Oil.
- Gulung memanjang, potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat-lipat bagian tepi.
- Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi kelapa sawit) hingga matang.
Cara Membuat Isi :
- Udang dibagi dua, sebagian dihaluskan dan sebagian lagi dicincang kasar. Selanjutnya campur udang menjadi satu kemudian masukkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata.
- Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.