Sus Schotel

Sus Schotel


Bahan Makanan

  • 1 potong Ayam Dada, fillet, rebus matang, potong dadu
  • 8 batang Buncis , iris
  • 1 buah Bawang Bombay, diiris
  • 1 buah Wortel, potong dadu
  • 150 grams Jagung, manis pipilan
  • 4 butir Telur Ayam
  • 8 butir Telur Puyuh, rebus matang
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni
  • 100 grams Keju Cheddar, parut
  • 125 grams Margarin
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 125 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 5 sdm Kacang Polong
  • 2 lembar Daging Asap, iris sesuai selera
  • 30 grams Sohun / Soun, rendam dalam air hingga lunak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang kental, dan bagi menjadi 2 bagian.
    2. Isi: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung, kacang polong, sosis sapi, dan smoked beef, aduk rata, angkat. Tambahkan soun, aduk.
    3. Saus: Campur susu cair, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk merata.
    4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, sembari panaskan oven dengan suhu 180° C.
    5. Ratakan setengah bagian adonan kulit di dasar pinggan, tuangkan tumisan, ratakan.
    6. Taburi keju cheddar parut, tata telur puyuh, tutup dengan sisa adonan. Taburi peterseli, panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

    Tips

    Masaklovers bisa menyajikan Sus Schotel yang bisa disantap si kecil bersama saus tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bread Choco Pillow
    20-January-2018

    Bread Choco Pillow

    Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rat

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Martabak Mozzarella
    13-December-2016

    Martabak Mozzarella

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi

    Pastel Tutup
    25-May-2015

    Pastel Tutup

    Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, but

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Klepon Bomboloni
    22-August-2020

    Klepon Bomboloni

    Cara buat Bomboloni :1. Campurkan ragi instan ke dalam air hangat, diamkan selam

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.