Telur Balado
Sajikan telur balado dengan tampilan beda dari biasanya. Ganti telur rebus dengan telur mata sapi yang dicetak dengan bentuk bunga, atau cetakan bentuk lain yang Anda miliki. Jangan lupa, gunakan cetakan yang tahan panas sehingga aman dipakai dalam minyak panas.
Petunjuk
- Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punya
- Panaskan minyak Bimoli Spesial, letakkan cetakan di atas wajan berisi minyak, pecahkan telur ke dalam cetakan.
- Masak di atas api sedang hingga telur matang. Secara perlahan, lepaskan cetakan.
- Lakukan kembali hingga semua telur habis. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak menggoreng telur, tumis Sambal Balado Indofood bersama daun salam dan serai hingga harum.
- Taburan: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga setengah kering, masukkan irisan cabai, tumis bersama hingga bawang kering. Angkat dan tiriskan.
- Penyajian: Letakkan telur goreng di atas piring saji, siram dengan Sambal Balado Indofood, taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Taburan:
1 sdm Happy Soya Oil
3 siung bawang merah
1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
Untuk 6 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah