Cwi Mie Malang

Cwi Mie Malang


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, untuk bahan ayam tabur
  • 1 batang Daun Bawang, diiris tipis untuk bahan pelengkap
  • 1 liter Air, untuk bahan kuah kaldu
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kuah kaldu
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 sdm Bawang Goreng, untuk bahan pelengkap
  • 400 grams Mie Basah, disiram air panas kemudian ditiriskan
  • 75 grams Kulit Pangsit, digoreng untuk bahan pelengkap
  • 200 grams Daging Ayam, dipotong kasar untuk bahan ayam tabur
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan api kecil, aduk rata sampai ayam berubah warna dan berbutir-butir. Angkat dan sisihkan.
    2. Kuah kaldu: Didihkan air bersama bawang putih, bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    1. Campurkan garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, merica bubuk, minyak wijen, dan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam mangkok, aduk rata. Masukkan mi, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
    2. Taburi atasnya dengan ayam  tabur.  Sajikan dengan kuah kaldu dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Membuang bagian kulit ayam adalah salah satu cara mengurangi kandungan lemak dalam Cwi Mie ini. Di dalam 100 gram daging ayam tanpa kulit terkandung 31 gram protein. Daging ayam juga kaya vitamin B yang berperan sebagai penjaga sel tubuh dari serangan kanker.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Krim Brokoli Keju
    27-April-2016

    Sup Krim Brokoli Keju

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.