Pie Susu
Dinamakan pie susu, atau egg tart, nama baratnya, karena kue ini menggunakan banyak susu untuk adonan isiannya. Besar atau kecilnya ukuran pie tergantung selera Anda. Tunggu hingga kulit pie benar-benar dingin sebelum mengeluarkannya dari loyang agar tidak hancur.
Petunjuk
- Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Full Cream Plain, dan vanili ke dalam mangkuk. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata dengan pisau pastri sampai rata. Masukkan kuning telur, uleni sampai kalis. Bungkus plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 25 gr, bulatkan. Ambil 1 bulatan, masukkan ke dalam cetakan pie beroles margarin. Tekan-tekan sambil memutari cetakan hingga seluruh dasar cetakan tertutup adonan. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, tapi tusukan tidak sampai membolongi dasar kulit pie.
- Penyelesaian: Isi tiap kulit dengan bahan isi. Letakkan dalam loyang. Panggang dalam oven suhu 150°C selama 30 menit. Angkat.
- Sajikan.
Kulit:
250 gr Tepung Terigu Kunci Biru
1 sdm Maizena
1 sdm Susu Bubuk Indomilk Full Cream Plain
1¼ sdt Vanili Bubuk
50 gr Royal Palmia Butter Margarine suhu lemari es, potong-potong
2 kuning Telur Ayam suhu lemari es
Isi, campur rata:
220 ml Susu UHT Indomilk Full Cream Plain
3 kuning Telur Ayam
2 sdm Maizena
2 tetes Pewarna Kuning khusus makanan
1 sdt Esens Vanili
Untuk 20 buah
Tingkat kesulitan: Sedang