Bahan Makanan
3 butir Telur Ayam
75 grams Keju Cheddar, parut halus
100 grams Margarin
250 mililiter Air
1/4 sdt Garam
125 grams Tepung Terigu
1 sdt Baking Powder
Petunjuk
- Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Siapkan wadah, masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit bentuk kerang di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 200° C selama 15 menit. Turunkan suhunya menjadi 130 ° C. Oven lagi selama 35 menit hingga kue jadi matang dan kering. Angkat.