Prawn Cocktail

Prawn Cocktail


Bahan Makanan

  • 1 buah Tomat, Potong dadu lalu buang bijinya. (Bahan saus)
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Kecap Ikan, Bahan saus
  • 16 grams Jahe, Memarkan
  • 1 sdt Air Jeruk Lemon, Bahan saus
  • 1000 grams Udang Pancet
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Tumbuk kasar
  • 15 grams Jeruk Nipis, Ambil kulitnya lalu parut
  • 125 mililiter Saus Tomat Indofood, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.
    2. Didihkan air, masukkan kulit udang, ketumbar, jahe, garam, gula pasir, dan kulit jeruk nipis. Setelah 15 menit, matikan api dan masukkan udang. Tutup panci dan biarkan selama 10 menit. Angkat udang dan tiriskan.
    3. Saus asam manis: Campur semua bahan saus asam manis, aduk merata.
    4. Penyajian: Siapkan gelas berleher panjang, masukkan saus asam manis hingga setengah tinggi gelas, tata udang di sepanjang bibir gelas. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kulit jeruk mengandung flavonoids tertinggi yg berguna sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari penyakit berbahaya seperti kanker dan serangan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.