Mi Goreng Seafood Sambal Matah

Mi Goreng Seafood Sambal Matah


Sambal matah khas Bali yang segar dan aromatik  selalu pas disantap bersama seafood favorit. Kucuran air jeruk limau membuat cita rasanya kian mantap. Kali ini racikannya disantap bersama mi goreng. Coba, yuk!

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Goreng Sarimi
  • 20 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gr Udang, (Ukuran Sedang), kupas kulitnya
  • 150 gr Cumi-cumi, buang tinta, potong tepi badan cumi hingga melebar, potong-potong 3 cm, kerat bagian dalamnya
  • 5 siung Bawang Merah, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 15 buah Cabe Rawit, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 4 lembar Daun Jeruk Purut, (buang tulang daunnya), iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 sdt Terasi, (matang), hancurkan, untuk bahan sambal matah
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya, untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng udang, aduk rata. Sisihkan.
    • Masak Mi Goreng Sarimi Ayam Kremes, sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng udang dan cumi hingga berubah warna dan matang. Angkat. Tiriskan.  
    • Campur menjadi satu mi goreng, sambal matah, udang, dan cumi goreng. Taburi kremes yang terdapat dalam kemasan Sarimi. 
    • Sajikan.

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Mineral seng (Zn) merupakan mikronutrien yang dapat ditemukan pada udang. Meskipun dibutuhkan hanya dalam jumlah sedikit (karena itu mineral dikategorikan sebagai mikronutrien), tetapi kehadirannya wajib ada di dalam tubuh. Kekurangan mineral seng (Zn) dapat menyebabkan gangguan kekebalan tubuh, pertumbuhan yang terhambat, penurunan nafsu bahkan, bahkan hingga menyebabkan impotensi.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Schotel Cheese Bolognese
    20-March-2014

    Schotel Cheese Bolognese

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Panaskan margarin hingga le

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Pie Susu Kurma
    16-July-2020

    Pie Susu Kurma

    Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.