Puding Karamel
Membuat karamel itu gampang-gampang susah. Prinsipnya adalah melelehkan gula bersama sedikit air hingga gula berubah menjadi karamel. Tetapi terlalu lama dipanaskan, karamel akan jadi gosong dan pahit. Gunakan wajan yang cukup tebal agarkaramel tidak cepat gosong.
Petunjuk
- Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisihkan.
- Panaskan oven bersuhu 150 0C.
- Karamel: Panaskan gula pasir di atas api sedang hingga leleh dan berwarna cokelat. Angkat. Tambahkan air panas dan air jeruk nipis. Aduk-aduk
- Tuang rata ke dalam pinggang beroles margarin. Sisihkan.
- Puding: Campur Susu UHT IndomilkFull Cream Plain dan susu evaporasi.
- Larutkan maizena dengan sedikit susu. Masukkan ke dalam campuran susu, aduk rata.
- Kocok gula pasir , telur dan esens vanila, tuangi larutan susu. Aduk hingga rata.
- Tuang larutan ke dalam pinggan-pinggan berisi karamel sambil disaring.
- Siapkan loyang agak dalam, isi dengan air. Atur pinggang isi puding di atas loyang yang sudah diisi aor.
- Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit. Angkat.
- Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Tingkat kesulitan: Sedang