Puding Karamel

Puding Karamel


Membuat karamel itu gampang-gampang susah. Prinsipnya adalah melelehkan gula bersama sedikit air hingga gula berubah menjadi karamel. Tetapi terlalu lama dipanaskan, karamel akan jadi gosong dan pahit. Gunakan wajan yang cukup tebal agarkaramel tidak cepat gosong.

Bahan Makanan

  • 1 sdt Margarin
  • 200 gram Gula Pasir
  • 3 sdm Air Panas
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 ml Susu Evaporasi
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 75 gram Gula Pasir
  • 3 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 1/8 sdt Esens Vanila
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisihkan.
    2. Panaskan oven bersuhu 150 0C.
    3. Karamel: Panaskan gula pasir di atas api sedang hingga leleh dan berwarna cokelat. Angkat. Tambahkan air panas dan air jeruk nipis. Aduk-aduk
    4. Tuang rata ke dalam pinggang beroles margarin. Sisihkan.
    5. Puding: Campur Susu UHT IndomilkFull Cream Plain dan susu evaporasi.
    6. Larutkan maizena dengan sedikit susu. Masukkan ke dalam campuran susu, aduk rata.
    7. Kocok gula pasir , telur dan esens vanila, tuangi larutan susu. Aduk  hingga rata.
    8. Tuang larutan ke dalam pinggan-pinggan berisi karamel sambil disaring.
    9. Siapkan loyang agak dalam, isi dengan air. Atur pinggang isi puding di atas loyang yang sudah diisi aor.
    10. Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit. Angkat.
    11. Sajikan dingin.

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.