Mie Ayam

Mie Ayam


Rahasia keistimewaan rasa dalam semangkuk mi ayam adalah pada minyak ayam yang menjadi campuran dalam mi. Anda bisa membuat minyak ayam sekaligus banyak sebagai persediaan, lalu setiap saat Anda bisa mencampurkannya ke dalam masakan lain, seperti bubur ayam.

Bahan Makanan

  • 5 potong Ayam Paha
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 4 sdt Minyak Wijen
  • 4 buah Mie Basah, rebus air panas
  • 750 ml Air
  • 2 batang Daun Bawang, tidak dipotong
  • 2 siung Bawang Putih, memarkan
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 4 batang Sawi Hijau, potong-potong, rebus
  • 8 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Jintan, sangrai
  • 1/2 sdt Merica
  • 4 buah Cabai Kering, rendam air panas
  • 2 batang Daun Bawang, iris ½ cm
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
    • Masak kulit ayam di atas wajan tanpa minyak hingga kulit ayam kering, dan minyaknya keluar. Ambil minyaknya. Sisihkan.
    • Kuah: Rebus tulang ayam bersama daun bawang, bawang putih, dan jahe dengan api sedang hingga menjadi kaldu sebanyak 600 ml. bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli, tumis bumbu halus hingga harum.
    • Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Indofood, garam, gula pasir, dan merica, aduk rata. Tuangi air, masak kembali hingga cairan habis dan daging ayam empuk. Angkat. Sisihkan.
    • Penyajian: Letakkan 1 sdm minyak ayam, 1/2 sdm kecap asin, dan 1 sdt minyak wijen pada sebuah mangkuk saji. Masukkan 1 bulatan mi rebus, aduk rata. Tambahkan rebusan sawi hijau, ayam kecap, lalu taburi daun bawang. Sajikan bersama kuah.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Chicken Mushroom Bitter Ballen
    24-August-2020

    Chicken Mushroom Bitter Ballen

    Cara Pembuatan : Panaskan Orchid Butter, tumis bawang bombay hingga layu. Ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.