Steamboat Ala Bapak Gentur

Steamboat Ala Bapak Gentur


Bahan Makanan

  • 3 ons Bakso, crabstick dan olahan seafood
  • 1 ekor Ayam Kampung, untuk membuat kaldu
  • 7 siung Bawang Merah, iris halus
  • 4 siung Bawang Putih, iris halus
  • 1 buah Bawang Bombay, iris halus
  • 2 batang Serai, digeprek
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris kasar
  • 2 buah Jeruk Nipis, diperas, ambil airnya
  • 4 batang Bok Choy, cuci dan lepaskan helai demi helai
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Gula Pasir, atau secukupnya
  • 1 sdt Garam, atau secukupnya
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu
    2. Tumis bumbu yang sudah diris, aduk sampai harum
    3. Masukkan kuah kaldu ayam, sereh, daun jeruk dan perasan jeruk nipis
    4. Masukkan baso, crab stick dan seafood olahan lainnya
    5. Masukkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, gula dan garam secukupnya
    6. Setelah mendidih, masukkan sayur pokchoy dan cabai rawit, aduk 30 detik dan matikan api
    7. Steamboat siap dihidangkan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Salad Buah
    31-August-2018

    Salad Buah

    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.