Kakap Goreng Saus Jahe

Kakap Goreng Saus Jahe


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 100 mililiter Air, untuk bahan saus
  • 2 sdt Garam
  • 1 ekor Ikan Kakap
  • 1 sdm Tepung Maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air untuk bahan saus
  • 2 cm Kunyit, dihaluskan untuk bahan saus
  • 1 cm Jahe, diparut halus untuk bahan saus
  • 1 buah Cabai Merah Besar, diiris tipis untuk bahan saus
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan saus
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya.
    2. Campur bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit, garam, dan air. Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu bawang putih. Diamkan selama 20 menit.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan kakap sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Aduk rata. Masukkan jahe, cabai merah, kunyit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai saus mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai saus mengental. Angkat.
    1. Sajikan ikan kakap dengan saus jahe.

    Info Nutrisi

    Ikan kakap termasuk kelompok ikan tinggi protein, sekaligus kaya asam lemak omega-3, yaitu terkandung sekitar 0,31 gram dalam setiap 100 gram penyajian ikan kakap. Mengonsumsi ikan yang kaya asam lemak secara rutin dipercaya mampu mengurangi risiko terkena penyakit jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Es Teh Serai Gula Batu
    10-April-2018

    Es Teh Serai Gula Batu

    Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.