Sup Daging Goulash

Sup Daging Goulash


Bahan Makanan

  • 50 grams Kacang Merah, rebus hingga lunak
  • 2 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 100 grams Wortel, potong-potong
  • 200 grams Kentang, belah dua
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 2 sdm Kecap Inggris
  • 1 lembar Daun Salam
  • 100 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, belah dua
  • 100 grams Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Sapi Has Dalam, potong kotak 3 cm
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
    3. Masukkan Saus Tomat Indofood, kecap inggris, jintan bubuk, bay leaf, garam, dan gula pasir. Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga daging empuk.
    4. Masukkan kacang merah, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran mulai matang. Tambahkan jamur, paprika bubuk, dan merica hitam. Aduk rata.
    5. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

    Paduan berbagai macam sayuran dalam Sup Daging Goulash sangat cocok dijadikan santapan untuk makan malam, baik malam Natal maupun Tahun Baru. Saus tomat yang gurih dan segar, terasa mewah dan menggugah selera.

    Info Nutrisi

    Kacang merah merupakan sumber nutrisi yang baik, terutama kandungan vitamin B1 yang berperan menjaga fungsi otak. Serat larut dan tak larut dalam kacang merah membantu mengatasi gangguan konstipasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.