Bola-Bola Daging Saus Tomat

Bola-Bola Daging Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 900 gram Daging Sapi Giling
  • 15 gram Bawang Putih, cincang
  • 150 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 buah Tomat, rebus dan buang kulitnya dan cincang kasar, bahan saus tomat
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 5 gram Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 5 gram Gula Pasir
  • 1 batang Saus Tomat Indofood
  • 45 mililiter Minyak Zaitun, bahan saus tomat
  • 25 gram Bawang Merah, haluskan
  • 200 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Keju Mozarella, parut, bahan saus tomat
  • 15 gram Rosemary, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum. Angkat.
    2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan daging cincang, tumisan bawang, garam, merica, daun rosemary, tepung roti atau tepung maizena.
    3. Kocok telur hingga lepas. Campurkan ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
    4. Ambil 1 sdm adonan daging, bentuk bulatan seperti bola. Lakukan hingga adonan habis. Simpan bola-bola daging di dalam kulkas. Diamkan hingga agak mengeras.
    5. Sembari menanti adonan bola daging mengeras, Anda bisa mulai menyiapkan saus tomat: panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tambahkan sedikit air. Masak hingga tomat menjadi lunak. Tambahkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasanya. Tambahkan saus tomat untuk memperkuat rasa dan mengentalkan kuah tomat. Beri daun basil agar lebih harum. Setelah mengental, angkat. Sisihkan.
    6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng bola-bola daging dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
    7. Masukkan bola-bola daging ke dalam wadah tahan panas, siram dengan saus tomat. Taburi atasnya dengan parutan keju mozzarella.
    8. Panaskan oven, panggang bola daging hingga keju meleleh dan saus tomat meresap ke dalam daging. Angkat.

    Info Nutrisi

    Tomat mengandung sodium, lemak jenuh, kolesterol dan kalori yang rendah. asupan mineral yang cukup, tomat juga menyajikan kandungan mineral yang baik seperti thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium baik ke tubuh kita.


    Tips

    Untuk hiasan taburkan daun basil sesuai selera.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Pisang Goreng Cokelat
    20-March-2015

    Pisang Goreng Cokelat

    Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.