Sate Maranggi

Sate Maranggi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Merah, potong-potong, Bahan pelengkap
  • 7 buah Cabe Rawit, Iris tipis, Bahan sambal kecap
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Lengkuas, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Kencur, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk, Bumbu yg dihaluskan
  • 300 grams Daging Sapi Has Dalam, Potong ukuran 2x2x1 cm
  • 100 grams Lemak Sapi, Potong ukuran 2x2x1 cm
  • 1 sdm Bawang Putih Goreng, Haluskan, Bahan sambal kecap
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, air asam jawa, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
    2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi pada tusukan sate, bakar sampai matang sambil diolesi bumbu perendam. Angkat.
    3. Sambal Kecap: Campur kecap manis Indofood dan semua bahan sambal jadi satu. Aduk rata.
    4. Sate maranggi siap disajikan dengan sambal kecap dan tomat.

    Info Nutrisi

    Daging sapi memiliki kandungan lemak jenuh dan lemak tak jenuh tunggal dengan komposisi perbandingan yang hampir sama. Kandungan asam lemak yang utama, di antaranya asam stearat, asam oleat, dan asam palmitat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sop Buntut Surabaya
    18-August-2015

    Sop Buntut Surabaya

    Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Donat Ubi Saus Melon
    04-July-2014

    Donat Ubi Saus Melon

    Adonan Donat: Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Ca

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.