Sus Isi Vla Orange & Cocktail

Sus Isi Vla Orange & Cocktail


Trik agar kue sus tidak kempis saat susah dingin, ketika baru dikeluarkan dari oven tusuk dengan tusuk gigi agar udara dialamnya keluar.

Bahan Makanan

  • 450 ml Air
  • 200 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 15 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 8 butir Telur Ayam
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 150 ml Sirup Indofood Freiss Orange
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 kaleng Cocktail, tiriskan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk dengan sutil kayu hingga rata dan licin. Angkat.
    2. Setelah uap adonan menguap, masukkan telur satu per satu sambil aduk atau kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata dan kalis. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
    3. Semprotkan adonan melingkar diameter 4 cm ke atas loyang yang telah dioles margarin. Masing-masing beri jarak, karena akan mengembang.
    4. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 25 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Gunting sisinya tidak putus. Sisihkan.
    5. Isi: Masak Susu UHT Indomilk Full Cream, gula, maizena, Sirup Orange Squash Indofood hingga mengental. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan ke dalam telur, aduk rata. Masukkan ke dalam vla, masak hingga mengental.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 buah kulit sus, isi dengan vla dan cocktail. Lakukan hal sama untuk semua bahan.
    7. Sajikan.

    Kulit Sus:

    450 ml Air

    200 gr Royal Palmia Margarin

    15 gr Gula Pasir

    ½ sdt Garam

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru Premium

    8 butir telur ayam

    Isi:

    400 ml Susu UHT Indomilk Full Cream

    50 gr Gula Pasir

    50 gr Maizena

    150 ml Sirop Orange Squash Indofood

    3 buah kuning telur

    1 kaleng Cocktail, tiriskan

    Untuk 30 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Kikil Surabaya
    12-January-2015

    Kikil Surabaya

    Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.