Sus Isi Vla Orange & Cocktail

Sus Isi Vla Orange & Cocktail


Trik agar kue sus tidak kempis saat susah dingin, ketika baru dikeluarkan dari oven tusuk dengan tusuk gigi agar udara dialamnya keluar.

Bahan Makanan

  • 450 ml Air
  • 200 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 15 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 8 butir Telur Ayam
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 150 ml Sirup Indofood Freiss Orange
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 kaleng Cocktail, tiriskan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk dengan sutil kayu hingga rata dan licin. Angkat.
    2. Setelah uap adonan menguap, masukkan telur satu per satu sambil aduk atau kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata dan kalis. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
    3. Semprotkan adonan melingkar diameter 4 cm ke atas loyang yang telah dioles margarin. Masing-masing beri jarak, karena akan mengembang.
    4. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 25 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Gunting sisinya tidak putus. Sisihkan.
    5. Isi: Masak Susu UHT Indomilk Full Cream, gula, maizena, Sirup Orange Squash Indofood hingga mengental. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan ke dalam telur, aduk rata. Masukkan ke dalam vla, masak hingga mengental.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 buah kulit sus, isi dengan vla dan cocktail. Lakukan hal sama untuk semua bahan.
    7. Sajikan.

    Kulit Sus:

    450 ml Air

    200 gr Royal Palmia Margarin

    15 gr Gula Pasir

    ½ sdt Garam

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru Premium

    8 butir telur ayam

    Isi:

    400 ml Susu UHT Indomilk Full Cream

    50 gr Gula Pasir

    50 gr Maizena

    150 ml Sirop Orange Squash Indofood

    3 buah kuning telur

    1 kaleng Cocktail, tiriskan

    Untuk 30 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roti Bakar Srikaya
    08-October-2018

    Roti Bakar Srikaya

    Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Chicken Strip
    07-October-2015

    Chicken Strip

    Potong daging ayam bentuk kotak memanjang, ukuran 2x8 cm. Siapkan wadah, camp

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.