Wedang Ronde

Wedang Ronde


Bahan Makanan

  • 200 grams Kacang Tanah, Tumbuk (Bahan ronde)
  • 200 mililiter Air, Panas (Bahan ronde)
  • 13/100 sdt Garam, Bahan ronde
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan ronde
  • 400 grams Gula Jawa, Bahan wedang jahe
  • 100 grams Jahe, Memarkan (Bahan wedang jahe)
  • 200 grams Tepung Ketan, Bahan ronde
  • 1/4 sdt Bahan Pewarna, Bahan ronde
  • Petunjuk

    1. Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.
    2. Campurkan tepung ketan dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri salah satu adonan dengan pewarna merah muda, uleni hingga rata.
    3. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, beri isian kacang tanah tumbuk secukupnya, lalu bulatkan adonan hingga seperti bola. Lakukan hingga adonan habis.
    4. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    5. Wedang Jahe: Rebus air, jahe, gula merah, dan serai hingga mendidih serta beraroma harum. Angkat.
    6. Taruh beberapa ronde dalam mangkuk. Siram dengan wedang jahe. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Wedang ronde mempunyai manfaat sebagai obat penyembuh sakit tenggorokan. Sebab, kandungan jahe yang ada dalam wedang ronde mampu membantu melegakan tenggorokan, juga membunuh bakteri yang menyebabkan anda mengalami gangguan tenggorokan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Mushroom Soup
    15-September-2014

    Mushroom Soup

    Panaskan Margarine Royal Palmia dalam panci panas, kemudian tumis bawang bomba

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Es Dawet Dueto
    10-April-2018

    Es Dawet Dueto

    Campur Dueto Chocochips halus dengan tepung tapioka, garam, dan air. Panaskan

    Bebek Bakar Madu
    09-January-2017

    Bebek Bakar Madu

    Bersihkan bebek dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri bebek dengan air jeruk nip

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Thai Tea Cincau
    19-February-2018

    Es Thai Tea Cincau

    MasukkanIchi Ocha Melati, susu evaporasi, dan Susu Kental Manis Indomilk Plain

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.