Spaghetti Tumis Kecombrang

Spaghetti Tumis Kecombrang


Kalau di negeri asalnya ada Spaghetti Aglio Olio, kali ini tumisannya dimodifikasi dengan selera nusantara. Sumber protein dari cumi asin, dibumbui dengan rempah-rempah aromatik, mulai dari bunga kecombrang, daun salam, dan serai. Membuatnya tidak repot, semua bumbu hanya diiris saja.

Bahan Makanan

  • 300 gr Spaghetti La Fonte
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • 200 gram Cumi Asin
  • 6 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 4 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Daun Kecombrang, iris tipis
  • 2 buah Serai, iris tipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 4 buah Cabai Merah Keriting, potong serong tipis
  • 4 buah Cabai Hijau, potong serong tipis
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 5 buah Tomat, potong-potong
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • Produk Terkait

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Rebus spaghetti bersama 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Rebus cumi asin hingga mendidih, angkat, tiriskan. Potong-potong cumi, buang tulang tengahnya, sisihkan.
    • Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bunga kecombrang, serai, dan daun salam, tumis hingga harum.
    • Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan tomat hijau, aduk rata hingga cabai agak layu. Tambahkan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, aduk rata.
    • Masukkan spaghetti rebus, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat.
    • Sajikan hangat.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Kandungan vitamin C yang terkandung dalam bunga kecombrang bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat mengurangi akumulasi radikal bebas, menetralisir racun dalam sel tubuh dan sebagai anti bkteri agen dapat mencegah penyakit. Kecombrang juga dapat digunakan sebagai makan fungsional yang memiliki manfaat kesehatan karna kandungan tinggi fenol dan polifenolnya.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Indomilk Gateaux
    21-October-2020

    Indomilk Gateaux

      Cake: 1. Panaskan oven pada suhu 175°C2. Kocok kuning telur, 40 g gu

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi
    23-March-2014

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi

    Goreng hati ayam/sapi, kentang, petai dan kapri hingga matang. Tiriskan. Tumi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Puding Muzaik Buah saus Framberry
    01-July-2014

    Puding Muzaik Buah saus Framberry

    Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.