Apple Peach Pie

Apple Peach Pie


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bahan kulit pie
  • 20 liter Air, bahan filling
  • 10 grams Garam, bahan filling
  • 50 grams Gula Pasir, bahan filling
  • 125 grams Gula Bubuk, bahan kulit pie
  • 300 mililiter Air Jeruk Lemon, bahan filling
  • 1 grams Pala, bubuk, bahan filling
  • 50 grams Tepung Roti, bahan filling
  • 1 grams Kayu Manis, bubuk, bahan filling
  • 1/4 sdt Vanilla Esktrak, bahan kulit pie
  • 250 grams Buah Persik, kalengan, bahan filling
  • 100 grams Apricot, bahan kulit pie
  • 2 grams Margarine- Royal Palmia, bahan filling
  • 300 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan kulit pie
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat kulit Pie:

    1. Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin Royal Palmia hingga rata, kemudian masukkan telur dan vanilli essence. Aduk lagi hingga rata.
    2. Masukkan tepung terigu Kunci Biru kemudian aduk lagi dengan menggunakan sendok kayu. Simpan di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
    3. Tipiskan adonan pie yang sudah disimpan di lemari pendingin dengan menggunakan rolling pin dan dialasi kertas plastik.

    Cara Membuat filling:

    1. Kupas apel lalu potong-potong seukuran dadu dan rendam dengan air garam atau air jeruk. Tiriskan dan letakkan di panci.
    2. Tambahkan 10 gram margarin Royal Palmia dan 30 gram gula pasir, masak hingga apel sedikit empuk, masukan air aduk rata.
    3. Tambahkan bahan-bahan berikutnya yaitu: garam, 50 gram gula pasir, pala bubuk, kayu manis, lemon juice dan 2 gram margarin Royal Palmia, aduk hingga rata.
    4. Masukkan buah peach kaleng yang sudah dipotong-potong dadu, aduk rata.
    5. Masukkan bread crumb, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan.

    Penyelesaian:

    1. Siapkan cetakan pie ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan ditaburi dengan terigu tipis.
    2. Letakkan adonan dalam cetakan dan tekan-tekan hingga semua bagian loyang tertutup adonan.
    3. Kemudian masukkan bahan filling yang sudah dingin, tutup kembali dengan adonan pie dan hias sesuai selera.
    4. Olesi atasnya dengan kuning telur kemudian panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
    5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan olesi dengan aprikot jelfix bagian atasnya agar lebih mengkilap.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi dua buah apel setiap hari dapat membantu mencegah penyakit pada sistem pencernaan, seperti konstipasi dan diare. Hal ini karena serat dalam apel membantu menyerap air dalam usus dan melancarkan sistem pencernaan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Es Buah Hari Raya
    11-June-2018

    Es Buah Hari Raya

    Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur

    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Puding Kelapa Muda
    31-August-2018

    Puding Kelapa Muda

    Hiasan: 100 gr Nata De Coco, tanpa airnya 1 lembar Daun Pandan, potong-potong

    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Dueto Es Kacang Merah
    04-May-2018

    Dueto Es Kacang Merah

    Rebus kacang merah dalam air hingga empuk dan air berkurang.Masukkan gula pasir,

    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola Pedas Mie Kriuk
    28-February-2018

    Bola Pedas Mie Kriuk

    Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Kue Semprit Pohon Natal
    13-December-2016

    Kue Semprit Pohon Natal

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus dengan mixer sampai tercamp

    Sayur Asem Daging Sapi
    21-June-2016

    Sayur Asem Daging Sapi

    Rebus daging bersama air sampai lunak.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.