Puding Kelapa Muda
Tanpa perlu siraman saus vla, rasa puding ini sudah komplet. Legit, gurih dan harum. Pas untuk hidangan penutup acara arisan atau kumpul keluarga.
Petunjuk
Hiasan:
100 gr Nata De Coco, tanpa airnya
1 lembar Daun Pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Campur bubuk jelly bersama air kelapa dan daun pandan. Jerang di atas api kecil hingga harum dan setengah mendidih.
- Masukkan Susu UHT Indomilk Full Cream Plain dan santan. Aduk–aduk agak tidak pecah. Masukkan Gula pasir dan garam, masak hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata. Angkat.
- Tuangi ke dalam cetakan pudding. Hiasi dengan bahan hiasan.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
- Sajikan dingin.
Untuk 6-8 porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah