Ayam Gulung Saus Nanas

Ayam Gulung Saus Nanas


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Dada, Fillet (Bahan ayam gulung)
  • 100 grams Daun Sawi, Bahan ayam gulung
  • 30 grams Bawang Bombay, Cincang (Bahan saus nanas)
  • 200 grams Buah Nanas, Parut (Bahan saus nanas)
  • 250 grams Keju Cheddar, Slice (Bahan ayam gulung)
  • 50 grams Margarin, Bahan ayam gulung
  • 50 mililiter Jus Jeruk, Bahan saus nanas
  • 1/4 sdt Garam, Bahan saus nanas
  • 2 sdt Lada, Bubuk (Bahan ayam gulung)
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan saus nanas
  • 2 sdm Bawang Putih Bubuk, Bahan ayam gulung
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus nanas
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan ayam gulung
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya.
    2. Memarkan daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih. Lumuri dengan garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
    3. Ratakan margarin Palmia di atas permukaan daging ayam, letakkan sawi di salah satu ujungnya dan tumpuk dengan keju Cheddar. Lalu gulung ayam hingga padat dan rapi. Bungkus dengan aluminium foil. Lakukan hingga semua bahan habis. Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.
    5. Saus nanas: Panaskan margarin Palmia dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan nanas parut, saus tomat Indofood, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuangkan jus jeruk, masak dengan api kecil. Jika saus sudah mengental, angkat.
    6. Sajikan ayam gulung dengan saus nanas.

    Info Nutrisi

    Sifat antioksidan dari jus jeruk membuat kulit segar, cantik dan muda tampak dengan mencegah efek penuaan. Selain itu, antioksidan dengan kombinasi vitamin C melindungi sel-sel kulit dari mendapatkan dipengaruhi oleh radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Es Kelapa Jeruk
    07-September-2018

    Es Kelapa Jeruk

    Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sajikan dingin.   Untuk 6 pors

    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda
    01-July-2014

    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda

    Adonan kelapa muda : masak santan, gula, agar-agar sampai mendidih. Kemudian m

    Sate Stroberi Marshmallow
    18-March-2015

    Sate Stroberi Marshmallow

    Tusuk buah strawberry dan marshmallow secara berselang-seling.Bakar hingga marsh

    Nanas Panggang
    20-March-2014

    Nanas Panggang

    Saus karamel : panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula meleleh dan ke

    Pisang Goreng Madu
    05-October-2018

    Pisang Goreng Madu

    Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang
    27-February-2018

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang

    Campur Promina Silky Puding Cokelat dengan air mendidih, aduk-aduk hingga terc

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Lumpia Keju
    25-November-2015

    Lumpia Keju

    Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan sepotong keju cheddar, lipat seperti b

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.