Pisang Saus Santan
Terinspirasi dari sajian Singkong ala Thailand yang terkenal. Pisang kepok kuning digunakan sebagai pengganti singkong. Cita rasanya yang sedikit asam ternyata juga cocok dipadukan dengan saus santan yang gurih.
Petunjuk
- Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga air habis dan mengental. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
- Saus santan: Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan dingin.
- Penyajian: Atur pisang dalam wadah saji, siram dengan saus santan. Taburi dengan wijen.
- Sajikan.
Saus Santan:
250 ml Santan Kental
½ sdt Garam
1 lembar Daun Pandan
½ sdm Maizena, larutkan dalam 2 sdm santan
Taburan:
1 sdt Wijen sangrai
Untuk 6 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah