Bahan Makanan
Bahan:
1 ekor ayam broiler utuh
500 ml air
Olesan:
2 sdm madu
2 sdm Kecap Manis Indofood
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
½ buah bawang bombay
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 cm jahe
1 buah Indofood Kaldu Blok Rasa Ayam
2 sdt garam
Tumis Pokcoy:
2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial
3 siung bawang putih, cincang halus
300 gr pokcoy mini, dipotong membujur
½ bungkus Bumbu Racik Tumis
50 ml air
Petunjuk
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air, masak hingga mendidih sambil siram-siramkan ke badan ayam hingga air habis dan ayam matang lalu angkat.
Olesi bahan olesan. Panggang dalam oven panas suhu 180°C hingga harum dan agak kering selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Tumis Pokcoy:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pakcoy, aduk-aduk hingga pakcoy sedikit layu. Bubuhi Bumbu Racik Tumis dan aduk rata.
Tuangi air secukupnya, masak hingga pokcoy matang.
Sajikan ayam bersama tumis pokcoy.