Ayam Siram Saus Asam Manis

Ayam Siram Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Dada, potong ukuran 3x3 cm
  • 15 grams Bawang Putih, untuk bahan rendaman aya
  • 25 grams Bawang Bombay, potong kasar, untuk bahan saus asam manis
  • 1 buah Wortel, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Hijau, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Merah, untuk bahan saus asam manis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 mililiter Air, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Lada, untuk bahan rendaman aya
  • 2 buah Cabe Merah, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 1 sdt Cuka, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus asam manis
  • 50 mililiter Saus Tomat, untuk bahan saus asam manis
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus asam manis
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1 sdt Tepung Sagu, untuk bahan saus asam manis
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan cabai merah masak hingga layu.
    3. Masukkan wortel masak hingga layu.
    4. Campur sagu dengan air, lalu larutkan dan masak hingga mendidih.
    5. Campur larutan sagu dengan bumbu masak.

    Cara memasak ayam:

    1. Campurkan semua bahan bumbu perendam lalu masukkan dada ayam selama 30 menit. Setelah itu basahi dada ayam dengan telur dan gulingkan di atas tepung terigu.
    2. Goreng dada ayam dalam minyak Bimoli Spesial sampai matang dan angkat di piring saji.
    3. Siramkan saus tomat Indofood dan hidangkan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Combro Isi Ayam
    07-December-2016

    Combro Isi Ayam

    Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Salted Caramel Banana Cup Cake
    16-July-2020

    Salted Caramel Banana Cup Cake

    Cara Pembuatan Banana Cake:Kocok telur, gula dan vanili hingga pucat. Masukkan p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.