Ayam Siram Saus Asam Manis

Ayam Siram Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Dada, potong ukuran 3x3 cm
  • 15 grams Bawang Putih, untuk bahan rendaman aya
  • 25 grams Bawang Bombay, potong kasar, untuk bahan saus asam manis
  • 1 buah Wortel, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Hijau, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Merah, untuk bahan saus asam manis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 mililiter Air, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Lada, untuk bahan rendaman aya
  • 2 buah Cabe Merah, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 1 sdt Cuka, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus asam manis
  • 50 mililiter Saus Tomat, untuk bahan saus asam manis
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus asam manis
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1 sdt Tepung Sagu, untuk bahan saus asam manis
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan cabai merah masak hingga layu.
    3. Masukkan wortel masak hingga layu.
    4. Campur sagu dengan air, lalu larutkan dan masak hingga mendidih.
    5. Campur larutan sagu dengan bumbu masak.

    Cara memasak ayam:

    1. Campurkan semua bahan bumbu perendam lalu masukkan dada ayam selama 30 menit. Setelah itu basahi dada ayam dengan telur dan gulingkan di atas tepung terigu.
    2. Goreng dada ayam dalam minyak Bimoli Spesial sampai matang dan angkat di piring saji.
    3. Siramkan saus tomat Indofood dan hidangkan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Popcorn
    07-June-2016

    Ayam Popcorn

    Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise
    23-March-2014

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.