Ragout Mie

Ragout Mie


Bahan Makanan

  • 150 grams Ayam Daging, Rebus, potong kecil
  • 200 grams Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus hingga lunak, tiriskan, potong-potong
  • 20 grams Bawang Bombay, Cincang
  • 100 grams Wortel, Rebus, potong dadu kecil
  • 1 ikat Seledri, Cincang
  • 1 butir Telur Ayam
  • 900 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 60 grams Keju Cheddar, Parut
  • 1 sdm Palmia Margarine
  • 3 sdt Garam, Bahan bumbu
  • 1/2 sdt Lada, Bahan bumbu
  • 2 sdm Gula Pasir, Bahan bumbu
  • 100 grams Tepung Cakra Kembar
  • 1/2 sdt Pala, Bahan bumbu
  • 200 grams Tepung Roti, Bahan pelapis
  • 30 grams Susu Kental Manis Indomilk
  • 20 grams Keju Parmesan, Bubuk
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai hingga layu.
    2. Taburi terigu, aduk hingga rata.
    3. Tuangi susu sambil aduk hingga kental.
    4. Tambahkan bumbu, lalu aduk hingga rata.
    5. Masukkan mie, daging ayam,telur dan sayuran, aduk rata.
    6. Masukan keju dan susu, angkat dan dinginkan.
    7. Bentuk tiap 30 gram adonan menjadi bulatan panjang.
    8. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir, lakukan sebanyak 2 kali.
    9. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
    10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
    11. Angkat dan tiriskan.

    Info Nutrisi

    Berbagai studi telah menunjukkan bahwa konsumsi susu yang lebih banyak selama masa kanak-kanak dan remaja berkontribusi pada pada pembentukan massa tulang. Diharapkan dapat membantu mencegah osteoporosis dan patah tulang di kemudian hari. Salah satu unsur nutrisi penting pada susu adalah protein. Protein dalam susu ini biasa dinyatakan dalam PER (Protein Efficiency Ratio). Nilai rata-rata PER dalam susu itu sebanyak 3,1 lebih tinggi dibanding dengan daging sapi, kedelai dan gandum.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.