Klappertaart Almond Crunchy
Petunjuk
- Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.
- Campur 350ml susu cair Indomilk dengan tepung terigu Segitiga Biru dan maizena, aduk hingga larut. Sisihkan.
- Didihkan sisa susu cair Indomilk dan gula kastor. Tambahkan adonan tepung terigu, aduk terus hingga adonan meletup-letup seperti vla. Matikan api dan masukkan margarin. Aduk dan sisihkan.
- Tambahkan almond panggang dan kayu manis bubuk. Aduk hingga merata. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk dengan cepat.
- Tuangkan daging kelapa muda yang sudah ditiriskan. Aduk rata.
- Panaskan oven pada suhu 160°C. Letakkan loyang berisi air panas di bagian rak oven paling bawah.
- Masukkan adonan hingga setengah dari tinggi mangkuk aluminium foil yang digunakan. Panggang selama 12-15 menit. Keluarkan klapertaart.
- Topping: Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kaku. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru, aduk hingga rata.
- Oleskan adonan putih telur di atas permukaan klappertaart. Taburi dengan kismis, almond iris, dan kayu manis bubuk. Panggang kembali hingga topping berwarna cokelat keemasan. Angkat.
- Dinginkan klappertaart dan sajikan.