Bahan Makanan
100 grams Daging Sapi Giling, bahan saus bolognaise
2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan saus bolognaise
150 grams Bayam, rebus kemudian tiriskan
50 grams Keju Cheddar, diparut untuk bahan saus putih
50 mililiter Air, bahan saus bolognaise
1 sdt Garam, bahan saus bolognaise
50 grams Tepung Terigu, bahan saus putih
150 grams Tomat Pasta, bahan saus bolognaise
2 sdm Royal Palmia Butter Margarine, bahan saus putih
1 sdt Oregano, bahan saus bolognaise
2 sdm Happy Soya Oil, bahan saus bolognaise
500 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, bahan saus putih
8 lembar Lasagna, rebus kemudian tiriskan
Petunjuk
- Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu, masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan pasta tomat dan air. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, oregano kering, basil kering, dan rosemary kering. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Saus Putih: Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, masukkan tepung terigu Segitiga Biru, aduk sampai berbutir-butir. Tuang susu UHT putih tawar fullcream Indomilk sambil diaduk dan tercampur rata. Masukkan keju cheddar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tata lasagna, saus bolognaise, bayam, dan saus putih. Lakukan berulang sampai semua bahan habis.
- Taburi dengan keju cheddar, panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit. Angkat.
- Siap dihidangkan.