Black Forest Cake

Black Forest Cake


Kekhasan Black forest selain cokelat hias yang melimpah, cakenya bertekstur lembut dan lembab. Bentuk hiasan cokelat dapat divariasikan, bisa diserut pendek-pendek dengan pengupas sayuran, atau diparut dengan parutan keju.

Bahan Makanan

  • 60 gr Cokelat Bubuk
  • 40 gr Tepung Maizena
  • 100 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Palmia Margarine, untuk mengoles
  • 8 butir Telur Ayam
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1 sdm SP Pengembang Kue/Cake Emulsifier
  • 100 gr Orchid Butter, lelehkan
  • 1 kaleng Buah Ceri, Hitam Kalengan, pisahkan dari sirup gulanya.
  • 300 gr Whipped Cream, Bubuk, kocok kaku
  • 12 buah Buah Ceri, manisan
  • 300 gr Coklat, Masak Pekat, iris tipis memanjang.
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Campur Cokelat Bubuk,  Maizena dan  Tepung Terigu Segitiga Biru. Sisihkan.
    • Siapkan 2 buah loyang bundar diameter 18 cm, olesi margarin, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti, olesi kembali  dengan margarin. Sisihkan.
    • Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
    • Masukkan campuran terigu sambil diayak sedikit demi sedikit , aduk hingga rata.
    • Masukkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
    • Bagi adonan menjadi dua bagian, tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
    • Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20-25 menit hingga matang. Keluarkan, biarkan hingga dingin. Sisihkan.
    • Keluarkan cake yang sudah dingin dari loyang, ratakan permukaannya dengan pisau, buang sedikit bagian permukaan yang tidak rata.
    • Basahi permukan satu bagian cake dengan air ceri hitam kalengan.  Pastikan tekstur menjadi basah dan lembab.  Olesi dengan whipped cream. Atur rapih ceri hitam pada pemukaan whipped cream. Tumpuk dengan cake lainnya. Olesi seluruh permukaannya dengan whipped cream hingga seluruh permukaan cake tertutup rata.
    • Hiasi seluruh sisinya dengan irisan cokelat masak pekat. Taburi atasnya dengan  cokelat serut. Hiasi dengan manisan ceri merag bertangkai . Dinginkan dalam lemari es.
    • Keluarkan, potong-potong, sajikan dingin

    Untuk 14 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Puding Muzaik Buah saus Framberry
    01-July-2014

    Puding Muzaik Buah saus Framberry

    Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Candied Khai Banana
    18-December-2014

    Candied Khai Banana

    Campur sirup Indofood FREISS cocopandan dan air dalam panci, jerang di atas ap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.