Serundeng Daging

Serundeng Daging


Lauk kering sebagai pelengkap ketupat di Hari Raya Idul Fitri bisa disiapkan sejak jauh hari sebelumnya, lalu simpan dalam wadah kedah udara. Ini akan mengurangi kerepotan Anda saat hari H.

Bahan Makanan

  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kg Daging Sapi, tanpa lemak, iris tipis
  • 1 butir Buah Kelapa, parut
  • 2 liter Air Kelapa
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Jinten, sangrai
  • 1 sdm Ketumbar, sangrai
  • 100 gr Gula Merah, iris-iris
  • 30 sdm Air Asam Jawa
  • 2 sdm Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan cairannya habis. Tuangi air kelapa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
    • Tambahkan kelapa parut. Aduk-aduk terus agar dendeng tidak gosong. Masak hingga kelapa berwarna cokelat dan daging kering. Angkat.
    • Sajikan.

    Bumbu halus:

    10 siung Bawang Merah
    5 siung Bawang Putih
    1 sdt Jinten sangrai
    1 sdm Ketumbar sangrai
    100 gr Gula Merah, iris-iris
    3 sdm Air Asam Jawa
    1 ½  sdm Garam

    Untuk 5 porsi
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.