Jagung Rebus Variasi Rasa
Bila Anda lebih menyukai jagung bakar ketimbang jagung rebus, resep ini dapat dimodifikasi menjadi jagung bakar dengan variasi rasa olesan. Oleskan bahan olesan berulang kali pada saat membakar jagung agar cita rasanya lebih meresap.
Petunjuk
- Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Bagi jagung menjadi 3 bagian. Dalam keadaan masih panas, oleskan tiap varian rasa ke permukaan jagung.
- Sajikan segera.
Untuk rasa pedas, aduk-aduk hingga lembut:
1 sdm Saos Sambal Pedas Indofood
2 sdm margarin Palmia Garlic
½ sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam
Untuk rasa mayones, campur rata:
2 sdm mayones
½ sdm Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
1 sdm air jeruk lemon
Untuk rasa stroberi, campur rata:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm selai stroberi
30 gr keju cheddar parut
Untuk 12 potong
Tingkat kesulitan: Mudah