Bola-bola Choco Fiesta
Cookies mungil dengan isi cokelat, cocok sebagai pengisi toples untuk jamuan tamu.
Petunjuk
- Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, matikan mikser. Masukkan keju parut, garam dan Tepung Terigu Kunci Biru, aduk rata.
- Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan. Sisihkan.
- Adonan isi: Panaskan gula, air dan Royal Palmia Margarin sambil aduk hingga tercampur rata. Masukkan cokelat masak yang telah dicincang, aduk hingga meleleh dan rata. Matikan api.
- Tambahkan Snack Jetz Choco Fiesta yang sudah dihaluskan, aduk rata sambil kembali masak di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat.
- Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan.
- Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, tambahkan 1 adonan isi di tengah, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. Letakkan pada loyang datar beroles margarin.
- Olesi permukaan atas kue dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven panas suhu 140°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Adonan kulit:
175 gr Royal Palmia Margarin
25 gr Gula Bubuk
3 kuning Telur Ayam
150 gr Keju Cheddar, parut
¼ sdt Garam
175 gr Tepung Terigu Kunci Biru
25 gr Tepung Maizena
Adonan isi:
1 sdt Gula Pasir
1 sdm Air
1 sdm Royal Palmia Margarin
1 sdm Cokelat Masak pekat, cincang halus
5 bungkus Snack Jetz Choco Fiesta, haluskan
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas
Untuk 600 gram
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra