Kepiting Pedas Bumbu Bali

Kepiting Pedas Bumbu Bali


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Parut, haluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris serong tipis
  • 50 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 2 ekor Kepiting
  • 8 grams Jahe, Parut, haluskan
  • 2 sdt Saus Tiram
  • 2 sdm Sambal Balado Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 125 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli Spesial
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Sambal Rumahan Indofood

    Sambal Rumahan Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, goreng kepiting hingga matang. Angkat.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, bumbu sambal balado, garam dan gula pasir.
    4. Setelah mendidih, masukkan daun bawang, air asam jawa dan air. Tambahkan kepiting, aduk rata. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Kandungan copper dalam kepiting berfungsi sebagai komponen enzim redox, membantu pembentukan sel darah merah, otot, syaraf, tulang dan otak, serta mencegah penyakit tulang dan syaraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Tumis Teri Daun Pepaya
    22-March-2014

    Tumis Teri Daun Pepaya

    Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskanPanaskan minyak goreng,

    Kurma Sheer
    15-June-2018

    Kurma Sheer

    Panaskan mentega dalam panci, masukkan spageti, dan masak sampai berubah warna

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.