Bubur Merah Putih Tabur Kenari
Modifikasi bubur tradisional dengan mengganti santan menjadi susu. Rasanya tak kalah lezat, kok. Memasak bubur harus sabar, gunakan api sedang dan aduk-aduk terus agar bubur tidak gosong dan teksturnya pas.
Petunjuk
- Jerang beras bersama air, garam, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, masak sambil aduk-aduk sesekali agar tidak lengket dan gosong.
- Masak terus hingga air hampir terserap habis.
- Masukkan Susu UHT Indomilk Full Cream, aduk-aduk, masak hingga susu terserap dan beras sudah menjadi bubur. Angkat.
- Bagi bubur menjadi 2 bagian, tambahkan gula jawa pada salah satu bagian bubur. Masak kembali di atas api kecil hingga gula jawa larut. Angkat.
- Tuang 2 macam bubur ke dalam mangkuk saji.
- Taburi dengan bahan taburan. Sajikan hangat.
Taburan:
2 sdm Kacang Kenari cincang
Untuk 4 porsi
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra