BUBURIA SPESIAL

BUBURIA SPESIAL


Tak perlu repot lagi dan menghabiskan waktu lama untuk memasak bubur, berkat Buburia. Anda hanya perlu sedikit ekstra enerji untuk menyiapkan variasi toppingnya, supaya bubur buatan Anda tak kalah nikmatnya dengan bubur ayam ala resto Cina.

Bahan Makanan

  • 20 lembar Kulit Pangsit
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 4 bungkus Buburia Rasa Ayam Kampung
  • 800 ml Air Panas
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis
  • 2 buah Telur Pitan, potong-potong
  • 1 ekor Ayam Kampung, rebus dengan garam dan jahe, suwir-suwir dagingnya.
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    4 buah Cakwe Goreng, iris tipis
    2 Buah Telur Pitan, potong-potong
    1 Ekor Ayam Kampung, rebus dengan garam dan jahe, suwir-suwir dagingnya.

    Taburan:

    2 batang Daun Bawang, iris tipis 

    Cara membuat:

    • Ambil lembaran kulit pangsit, potong-potong kotak 1 cm
    • Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas hingga kecokelatan dan renyah. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    • Bubur: Seduh Buburia Rasa Ayam Kampung dengan air panas, masukkan bumbu Buburia Rasa Ayam Kampung, dan tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
    • Taruh bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pelengkapnya. Taburi dengan kulit pangsit goreng dan daun bawang. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan : Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Tauge Jambal Roti
    21-August-2014

    Tauge Jambal Roti

    Goreng ikan asin jambal roti hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pa

    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.