Pai Ayam Pot

Pai Ayam Pot


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Wortel, potong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Kentang, yang sudah direbus, haluskan untuk bahan isian ayam
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan olesan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 125 grams Margarin
  • 100 mililiter Air, untuk bahan isian ayam
  • 200 grams Dada ayam, tanpa tulang, dipotong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 1 sdm Air Es
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan isian ayam
  • 100 grams Jagung Manis, pipil, untuk bahan isian ayam
  • 250 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. Gilas adonan setebal ½ cm, potong bulat dengan diameter 10 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
    3. Masukkan daging ayam, wortel, jagung manis, dan kentang, aduk rata.
    4. Tuang air dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai semua matang dan bumbu meresap. Angkat.
    5. Siapkan pinggang tahan panas berdiameter 8 cm, isi dengan isian ayam, tutup atasnya dengan kulit pai. Beri sayatan pada bagian atasnya. Oles dengan bahan olesan.
    6. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini dapat dijadikan kudapan sehat sekaligus menu utama bagi keluarga, karena memiliki kandungan nutrisi yang komplet. Karbohidratnya terpenuhi dari tepung terigu, jagung, dan kentang. Proteinnya diperoleh dari daging ayam dan telur, sedangkan wortel ikut menyumbangkan vitamin dan mineral.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce
    10-October-2014

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce

    Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Falafel
    15-November-2016

    Falafel

    Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.